娱乐最前线 广告合作qq:811021747

点击按钮自动加关注代码——新浪微博 TAG标签 网站地图

中国最新热点即时新闻,娱乐新闻,娱乐八卦,电视剧电影资讯,网络红人,娱乐最前线

热门关键词: 女主播  春晚主持

内蒙冤案重审,被冤判者为何要为此付出沉重代价? 内蒙冤案重审

来源:娱乐最前线    作者:www.ylzqx.com    人气:15    发布时间:2016-12-14 21:10:41

QQ截图20161214210531.jpg

 近日“呼格吉勒图冤杀案”将会进行重审,那被冤判者为何要为此付出沉重代价?

曾经轰动全国的内蒙古“呼格吉勒图冤杀案”即将启动重审程序,被以“故意杀人罪”枪决13年后,当年的“杀人犯”呼格吉勒图面临无罪判决的可能。而今,9年后真凶现身,但当年被冤判青年已成白骨,其实,这一幕何曾相似!已尘埃落定的聂树斌案,也是2005年被媒体曝出是“一案两凶”,冤案翻案,为何一等就是9年?

 

  呼格吉勒图之所以被认为是冤杀,是因为2005年,内蒙古系列强奸杀人案凶手赵志红亲自承认了该案件是他做的,并准确指认了现场。案件经媒体曝光后,赵志红被“刀下留人”,但不知何故该案却一直原地踏步,长期没有启动重审程序。

 

  呼格吉勒图是不是被冤杀?在目前,还不宜做出任何评判。毕竟,一切要以法院判决为准。只是,该案真正让人感到悲愤的是,既然2005年就已出现“一案两凶”;经调查后,相关领导也表态,证据不足,有杀错嫌疑,奈何一等就是9年,才迎来启动重审的曙光?

 

  有新证据出现,能影响定罪量刑,那么关键是法院为何没有启动重审程序?按照常理推测,呼格吉勒图案既已轰动全国,其亲属得知“一案两凶”之后,不可能不申诉;或者依照职责,法院介入、检察院提出抗诉都行。9年未能启动重审,里面究竟潜藏着何种不为人知的“博弈”

 

  其实,这一幕何曾相似!已尘埃落定的聂树斌案,也是2005年被媒体曝出是“一案两凶”,但是此后,不仅调查结果被关于“暗室”。甚至在舆论灼灼目光的“炙烤”之下,重审在2013年姗姗来迟。其间,诸多信息不透明,让公众信任跌至冰点。而审视呼格吉勒图案,又何尝不是如此!重审原地踏步,一句“不知何故”,道出多少民众不满与相关机构的失职。

内蒙冤案重审,被冤判者为何要为此付出沉重代价? 内蒙冤案重审

 

 

内蒙冤案重审

 

网站首页 新闻头条 娱乐八卦 影视资讯 名人档案 爆笑视频 生活百科 社会百科 财经人物

Powered by www.ylzqx.com © 2002-2013 娱乐最前线

Copyright © 2010-2013 网站地图  粤ICP备14053814号-2 点击按钮自动加关注代码——新浪微博