娱乐最前线 广告合作qq:811021747

点击按钮自动加关注代码——新浪微博 TAG标签 网站地图

中国最新热点即时新闻,娱乐新闻,娱乐八卦,电视剧电影资讯,网络红人,娱乐最前线

热门关键词: 女主播  春晚主持

普京疑现帕金森前兆,引发世界各界人士热烈关注 普京帕金森

来源:娱乐最前线    作者:www.ylzqx.com    人气:8    发布时间:2016-12-14 19:30:36

 QQ截图20161214192208.jpg

普京作为俄罗斯最高的领导者,他素来以铁腕外交手段而闻名于世界,受到了世界各界人士的极大关注。

对 于普京及其治下的俄罗斯,中国人多有崇拜之心。然而,真实的俄罗斯究竟如何,并没有多少人真正知晓。克格勃出身的普京的雄心和梦想,也因背上了中国式的光环而在走上神坛。

 

  在克里米亚危机升级、西方世界制裁俄罗斯加强之际,是时候了解真实的普京和真实的普京主义了。

 

  我们需要了解的核心问题是:普京是怎样的人?普京主义的本质是什么?

 

  普京主义就是建立在虚构的和偷换国家概念基础之上的所谓国家机构。

 

  普京统治俄罗斯14年,形成了一整套国家意识形态和操作手段,并藉此奠定了其政治地位。普京主义国家意识形态和操作手段的基础,一是贪腐官僚和寡头,二是法西斯独裁主义,如在外交上奉行侵略性和兼并性的对外政策、在经济上打造可以控制国家强力机构的垄断国家资本、在国家形象宣传上推广沙文主义和传统主义。

 

俄罗斯当代作家贝科夫说,普京主义就是建立在虚构的和偷换国家概念基础之上的所谓国家机构。普京主义倡导的体系是寡头资本体系,是封建殖民制度和资产阶级君主制的混合物,是践踏人权理念、颠覆国家经济和扼杀民族前途的体系。

  认为普京主义治下的俄罗斯逐渐“南美化”,也是一种观点。强人政治崛起,依仗的是国家强力机构,何况普京出任总统前就供职于这样的强力机构。普京主义“南美化”表现在,权力与垄断经济结合,经济运作腐败和任人唯亲,在国家执法中亲疏有别,财政不透明和税务不公开,为国家权力机构代表提供犯罪豁免权。此外,俄罗斯官员数量已创历史新高,比前苏联时期的官员数量总和还多1.5倍。

 

  普京主义是顽固的,即便普京本人离开总统职位,普京主义仍会是俄罗斯的主流意识形态。普京的继承者不可能背离普京主义的理念,因为,普京主义意识形态有利于俄罗斯强盗资本主义模式,它使孽债深重的官僚寡头们,免于法律制裁和被普世价值所抛弃。普京主义具有可延续性,寄望高层易帅解决俄罗斯意识形态问题,似乎不太可能。

普京疑现帕金森前兆,引发世界各界人士热烈关注 普京帕金森

 

 

普京帕金森

 

网站首页 新闻头条 娱乐八卦 影视资讯 名人档案 爆笑视频 生活百科 社会百科 财经人物

Powered by www.ylzqx.com © 2002-2013 娱乐最前线

Copyright © 2010-2013 网站地图  粤ICP备14053814号-2 点击按钮自动加关注代码——新浪微博