娱乐最前线 广告合作qq:811021747

点击按钮自动加关注代码——新浪微博 TAG标签 网站地图

中国最新热点即时新闻,娱乐新闻,娱乐八卦,电视剧电影资讯,网络红人,娱乐最前线

热门关键词: 女主播  春晚主持

蒋艳萍案警示录 红颜巨贪蒋艳萍沉浮录

来源:http://www.ylzqx.com/    作者:    人气:519    发布时间:2015-01-29 21:39:50

蒋艳萍案警示录 红颜巨贪蒋艳萍沉浮录

蒋艳萍案警示录 红颜巨贪蒋艳萍沉浮录

一个年轻的女副厅级干部,本应好好珍惜党和人民给予的权力,全心全意为人民服务,然而,她却利用这个神圣的权力,疯狂地为自己攫取钱财,大肆受贿贪污;一个几经拼搏奋斗,从一名默默无闻的普通女工,一跃成为头上罩满“全省三八红旗手”、“劳动模范”等荣誉光环的“女能人”,本应更加自重、自爱、自立、自强,然而,她却道德沦丧、自甘堕落,最后为自己换来了毁灭。


  2001年7月24日,长沙市中级人民法院以受贿罪、贪污罪、巨额财产来源不明罪、介绍贿赂罪,数罪并罚,一审判处曾任省建工集团副总经理的蒋艳萍死刑。

  2002年3月29日,省高级人民法院对蒋艳萍案作出二审裁定,依法驳回蒋艳萍上诉,维持原判。

  该案是新中国成立以来我省查处的犯罪金额最大的案件,案犯蒋艳萍也是我省被判处极刑职务最高的女干部。

  “党内绝不允许有腐败分子的藏身之地,我们一定要以党风廉政建设的实际成果取信于民。”蒋案的查处,充分体现了我们党坚定不移惩治腐败的决心。

  利剑出鞘―――

  在省委的领导下,省纪委、省检察院联手作战,反贪干警历经艰辛,历时一年多,行程20万公里,终于成功侦破这起犯罪情节特别严重的女领导干部职务犯罪案件。

  1999年初,根据群众举报,经省委同意,省检察院和省纪委联手开展了对蒋艳萍案的初查。

  一封封举报信,列举了蒋艳萍在工作中专横跋扈、任人唯亲,在省建工集团六公司下属劳服公司妄自尊大、花钱如流水,在生活上无所节制、腐化堕落的事实。

  面对这些举报信,时任省纪委二室主任的黄大林拍案而起:“我简直不敢相信,共产党内竟有这样的干部。不把这样的人拉下来,我们这些党的纪检干部愧对党和人民!”

  义愤之下的慷慨陈词不难,但要真正拿到真凭实据却不容易。超负荷的紧张工作,使黄大林几次在查案过程中昏倒,小便带血,医生要他住院,可他却将住院通知单往口袋里一塞,又一头扎到案子中去了。

  在省纪委的牵头下,通过纪检、检察两家办案人员半年的艰苦努力、协同作战,终于掌握了蒋艳萍在承揽长沙电信枢纽工程及担任劳服公司经理时的部分犯罪事实。

  1999年7月1日,专案组拟出第二步行动方案:控制与蒋案有关的涉案人员,待时机成熟后对蒋艳萍依法采取措施。

  “擒贼先擒王,连蒋艳萍一并动。”这是省纪委和省检察院主要领导听完专案组汇报后一致的意见。

  1999年7月5日上午11时,9台办案车在省检察院办公楼前一字排开,随时等候出发的命令。楼上,省检察院反贪局会议室内,40余名行动人员如在弦之箭。

  此时,省委常委会议室内气氛凝重,常委们正在研究由省纪委和省检察院向省委写出的关于要求查处蒋艳萍的报告。

  中午12时整,省纪委和省检察院主要领导通知办案组负责人:省委同意对蒋艳萍采取行动。

蒋艳萍案警示录 红颜巨贪蒋艳萍沉浮录

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 

 

 

网站首页 新闻头条 娱乐八卦 影视资讯 名人档案 爆笑视频 生活百科 社会百科 财经人物

Powered by www.ylzqx.com © 2002-2013 娱乐最前线

Copyright © 2010-2013 网站地图  粤ICP备14053814号-2 点击按钮自动加关注代码——新浪微博