娱乐最前线 广告合作qq:811021747

点击按钮自动加关注代码——新浪微博 TAG标签 网站地图

中国最新热点即时新闻,娱乐新闻,娱乐八卦,电视剧电影资讯,网络红人,娱乐最前线

热门关键词: 女主播  春晚主持

红军长征前有多少人 红军长征前的总人数

来源:    作者:    人气:561    发布时间:2015-03-24 15:41:41

红军是第五次反围剿失利之后进行长征的.在第五次反围剿之前,中央红军的总人数已经达到将近10万人,战斗伤亡和留下的红军占了一定的比例,参加长征的中央红军大约为8.6万余人.

第五次反围剿持续1年之久,是我军战史上第一次重大的军事失败,其根本原因是战略指导上的失误,中央苏区军民全力以赴,为保卫苏区,进行了艰苦卓绝的斗争,付出了巨大代价,给予国民党军大量杀伤。但由于中共中央实行错误的军事战略和作战原则,使这次反"围剿"作战始终处于被动,以致在红军遭到严重削弱、中央苏区大部丧失的情况下,被迫进行战略转移,开始长征。

其中,一军团19880人,三军团17805人,五军团12168人,八军团10922人,九军团11538人,军委纵队4693人,中央纵队9853人。

装备:长枪9153支,短枪3141支、自动枪28支,冲锋枪271支,轻机枪294支,重机枪357支,山炮、迫击炮38门。

红军长征

红军长征前有多少人 红军长征前的总人数

 

 

 

网站首页 新闻头条 娱乐八卦 影视资讯 名人档案 爆笑视频 生活百科 社会百科 财经人物

Powered by www.ylzqx.com © 2002-2013 娱乐最前线

Copyright © 2010-2013 网站地图  粤ICP备14053814号-2 点击按钮自动加关注代码——新浪微博